21:48 

Цикламино
Per anus ad astra
Фандом: Доктор Кто
Автор: Цикламино
Персонажи: Визлор Турлоу
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: character study
Саммари: Турлоу, возможно, тоже прокис. Немного. Он старается не думать об этом.
Размер: драббл.

Турлоу просыпается, когда, согласно режиму дня станции, наступает утро, и лампы на потолке начинают медленно наливаться светом. Он лежит некоторое время на постели, смаргивая сон с глаз, и глядя в круглое окно на звезды и темноту. Он узнаёт туманность Рикиа, которая больше не распадается на части - с тех пор, как рядом с ней побывала маленькая синяя будка; безымянный для него красный гигант, который когда-то был солнцем для расы разумной пыли (Турлоу не готов признаться в этом вслух, но он всё ещё чувствует облегчение от того, что эта раса вымерла от изменений климата - их философские труды могли свести с ума Вселенную; во всяком случае, Доктора почти свели); пояс Рассилона - Доктор случайно создал это скопление звёзд и решил назвать его так, но наотрез отказался объяснять, почему это название так забавно.

Он закрывает глаза и глубоко вдыхает: станционный очищенный воздух не пахнет ничем, кроме самого Турлоу - острой сухости его кожи, тепла его тела, оставшегося на тонком искусственном полотне простыней, освежающего тоника, небрежно выполосканного вчера и свернувшегося теперь в уголке губ травяно-химическим резиновым комочком. От слишком глубокого вдоха ещё сонная голова слегка кружится, и Турлоу мерещится, что он чувствует, как станция движется среди звёзд над Трионом - очень далеко от поверхности планеты, где он должен бы сейчас быть, невероятно далеко от нелепой синей будки, где он хотел бы быть.

Если расслабиться и соскользнуть обратно в полудрему, можно представить себе, что назойливое гудение ламп - на самом деле мурлыканье ТАРДИС, а знакомые созвездия за окном меняют очертания и становятся чем-то иным, неизведанным - чем угодно. Если наполовину заснуть снова, то можно представить себе, что он проснётся везде и нигде, как просыпался когда-то, и снаружи будет бушевать временной вихрь, на который Доктор запрещает смотреть, но Турлоу смотрит всё равно, пока Доктор занят чем-нибудь, - благо, ТАРДИС разрешает ему всё, что заблагорассудится.

Турлоу кажется несправедливым, что Доктор стал для него только сном, хотя он и не знает, по отношению к кому это несправедливо - к Доктору или к нему самому. Вероятно, к обоим. Он облизывает губы, и комок тоника, попавший под язык, похож по вкусу на звездный свет, пусть и немного прокисший.

Турлоу, возможно, тоже прокис. Немного. Он старается не думать об этом.

Он соскальзывает с кровати, делает шаг и прижимает руку к окну, и звёзды становятся чуть ближе. Доктор становится чуть ближе.

Через одну галактическую неделю - которая, как известно Турлоу, равна одному земному часу - ему нужно будет сесть в свой корабль и отправиться вниз, на Трион. Возможно, он перепутает верх и низ. Квантовые механики такие рассеянные люди.

Турлоу прислоняется лбом к окну и смотрит на звезды, пока интерком не начинает надрываться сообщением о том, что его очередь на отлет наступит через три галактических дня... два галактических дня... полтора галактических дня... Турлоу глядит на звезды в промежутки между собственными пальцами, прижатыми к окну, и видимые ему знакомые звезды образовывают нечто неведомое, странное и, пожалуй даже, несколько монструозное.

Перепутать верх и низ легко. Доктор делал это на памяти Турлоу сотни раз.

Турлоу щурится на звезды, и они начиняют рябить и расплываться перед глазами, пока не становятся просто светлыми пятнами.

Верх, низ. В космосе - слишком похожие вещи.

Турлоу уверен, что перепутать их проще простого.

@темы: Texts, Ginger shall be hot in the mouth (the Doctor + Turlough), Doctor Who

URL
Комментарии
2012-04-21 в 13:10 

Katherine
octopus anonymous
Любимый Турлоу :inlove: и такой настоящий вхарактерный. :red:

2012-04-21 в 20:54 

Цикламино
Per anus ad astra
Katherine, спасибо за комплимент :sunny:

URL
     

Alpes

главная