22:58 

Цикламино
Per anus ad astra
Самым главным для меня во втором сезоне был Джим Мориарти. По крайней мере, сейчас я сосредоточена исключительно на нём.

Гифки и картинки, tumblr.com

@темы: Sherlock Holmes, The Jimmy of my mind, The Johnny of my mind, Trinkets

URL
Комментарии
2012-01-18 в 23:12 

KaterinaAvg
Ваше кредо? - Всегда! (с)
для меня тоже :)
я все жду когда вы впечатления напишете, сегодня как раз вспоминала :)

2012-01-18 в 23:26 

Цикламино
Per anus ad astra
KaterinaAvg
Я не думаю, что буду расписывать впечатления детально. Моё мнение уже выкристаллизовалось, и оно чрезвычайно субъективно и окрашено насквозь слепой фанатской любовью - мне будет сложно высказать его прямо, в форме поста. Маловероятно, что я это сделаю - скорее всего, я вложу свои впечатления в текст фика :)

URL
2012-01-18 в 23:28 

KaterinaAvg
Ваше кредо? - Всегда! (с)
так даже лучше, уверяю!

2012-01-18 в 23:31 

Цикламино
Per anus ad astra
Рада это слышать )))
После третьей серии мортсон обрел для меня новое очарование - полагаю, это будет он.

URL
2012-01-18 в 23:34 

EffieL
мимозаяц
Для дальнейших размышлений:
О, теперь это так называется? :laugh:

2012-01-18 в 23:46 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL, как ещё я могу это назвать? Руководством к действию для себя же? :-D

URL
2012-01-19 в 00:02 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
То есть, ты уже точно чувствуешь, что одним, ахэм, пофапать дело не ограничится? :D

2012-01-19 в 00:43 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL, да, я определенно это предвижу )))

URL
2012-01-19 в 00:47 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
:sunny: :lip:
А у меня тут в голове Джон с Лестрейдом общаются :facepalm3:

2012-01-19 в 00:57 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
:cheek:

Вспоминают good old days? )))

URL
2012-01-19 в 01:25 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
Вспоминают good old days? )))
Ну, у Лестрейда чувство вины, следовательно повышенная болтливость, но Джону вспоминать сложно, потому что он страдает :alles: А ещё инспектор рассказывает Джону про ранний период знакомства с Шерлоком, и Джон и хочет, и не хочет слушать, потому что страдает :alles: А вообще, сидят, пьют пиво ((:
Sorry :facepalm3:

2012-01-19 в 16:26 

EffieL
мимозаяц
Ыть :heart:__:heart: :lip:

2012-01-19 в 18:29 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
Суммируя: Джон страдает, инспектор говорит, и вокруг много пива. Мне нравится, как они общаются )))

Ыть :heart:__:heart: :lip:
Mon Dieu :heart:

URL
2012-01-19 в 20:00 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
нагло потырила запись в цитатник, ибо ППКС :-D

Ыть
:chup2::nechto::nechto::nechto::chup2:

2012-01-19 в 20:46 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
Суммируя: Джон страдает, инспектор говорит, и вокруг много пива. Мне нравится, как они общаются )))
Как-то так, да :-D А ещё инспектор волнуется за Майкрофта :alles:

Mon Dieu
Ага :crazylove:

2012-01-19 в 21:25 

Цикламино
Per anus ad astra
Генри, который не ел овсянки
Запись исчерпывающа, что и говорить :-D

EffieL
А ещё инспектор волнуется за Майкрофта :alles:
Полагаю, Майкрофту при этом неловко, поскольку ему как раз известно, что за него беспокоиться не нужно - но объяснять это инспектору он не станет :)

URL
2012-01-19 в 22:36 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
Полагаю, Майкрофту при этом неловко, поскольку ему как раз известно, что за него беспокоиться не нужно - но объяснять это инспектору он не станет
Плюс Майкрофт ещё и частично виноват во всём этом ужасе, так что ему совсем неловко ((:
Что, кстати, очень удобно для Шерлока, поскольку обращение за помощью к брату внезапно перестаёт быть таковым и становится неким возвращением долга :-D

И раз уж это пост про Джима, я напишу здесь, потому что мне нравится то, что я сейчас напишу, а именно: я обожаю план Джима. Ибо он (план) прекрасен со всех возможных и невозможных сторон. God, it's just so-- neat :heart: :heart: Сначала Джим даёт всему миру знать, кто он, чем занимается и что может делать. А затем — бум! — оказывается, что Джеймса Мориарти никогда и не существовало, как, по сути, не существовало и Шерлока Холмса, — и всё, он абсолютно свободен. Хотя люди вроде Майкрофта о нём всё равно будут знать, но это не важно, раз уж он сумел ранее развернуть свою сеть под их носом (: А обычные люди — это совсем великолепно — те, что безоговорочно верили в Шерлока и были "вероломно обмануты", они не осмелятся не то что его в чём-то подозревать/с чем-то связывать его имя, они косо в его сторону не посмотрят. Божественно :heart:
И это только одна сторона этой медали :lip:

2012-01-19 в 23:16 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
Что, кстати, очень удобно для Шерлока, поскольку обращение за помощью к брату внезапно перестаёт быть таковым и становится неким возвращением долга :-D
Да, Шерлок не преминет воспользоваться подобной возможностью )))

Ибо он (план) прекрасен со всех возможных и невозможных сторон. God, it's just so-- neat :heart: :heart:
:yes: Абсолютно блестящий план, выполненный безупречно. Он, кстати, одна из причин, по которой я не верю в смерть Джима: сделать всё это и на пике успеха покончить с собой, после такой бесподобной аферы, после разрешения мучившего его бог знает сколько времени конфликта с Шерлоком? Вряд ли.

Хотя люди вроде Майкрофта о нём всё равно будут знать, но это не важно, раз уж он сумел ранее развернуть свою сеть под их носом
К тому же даже Майкрофт будет стеснен в средствах - его персонал, несомненно, читает газеты, и план Джима воздействовал и на них; заставь их Майкрофт заниматься делами Мориарти, они никогда не избавятся от мысли о том, что гоняются за фантомом :)

URL
2012-01-20 в 21:46 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
Он, кстати, одна из причин, по которой я не верю в смерть Джима: сделать всё это и на пике успеха покончить с собой, после такой бесподобной аферы, после разрешения мучившего его бог знает сколько времени конфликта с Шерлоком? Вряд ли.
Плюс, ИМХО, Джим слишком сильно себя любит, чтобы самоубиться ((: И пусть жизнь без Шерлока вновь была бы скучна и уныла, у Джима наверняка нашлось бы ещё что-нибудь, не зря же он столько сил потратил, чтобы Шерлока уничтожить.

Что мне не совсем понятно, так это их разговор в стиле: "Я — это ты, ты — это я". Гений есть гений и сам по себе не имеет знака, он не положительный и не отрицательный. Могло ли быть так, что в последнюю минуту Шерлок убедил-таки Джима, что тот не единственный настоящий гений на земле (после чего Джим привёл в действие план Б)?

К тому же даже Майкрофт будет стеснен в средствах - его персонал, несомненно, читает газеты, и план Джима воздействовал и на них; заставь их Майкрофт заниматься делами Мориарти, они никогда не избавятся от мысли о том, что гоняются за фантомом
:hmm: Как я себе это представляю, тот отдел внутренней (внешней?) разведки, который следит за людьми, подобными Джиму, имеет какое-то количество сотрудников, которые о Джиме знают на сто процентов. И тут встаёт вопрос: насколько лично контролировал Майкрофт дело Джима? Потому что, ИМХО, чем уже круг посвящённых на сто процентов, тем (действительно) больше людей начнёт сомневаться, а гонялись ли они за чем-то стоящим всё это время, причём и среди высших, и среди более низших чинов. Психологические атаки почти всегда самые эффективные :crazylove:
Плюс авторитет Майкрофта тоже наверняка пострадал.

2012-01-20 в 21:48 

EffieL
мимозаяц

2012-01-20 в 22:36 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
И пусть жизнь без Шерлока вновь была бы скучна и уныла, у Джима наверняка нашлось бы ещё что-нибудь, не зря же он столько сил потратил, чтобы Шерлока уничтожить.
:yes: До Шерлока он каким-то образом справлялся без nemesis в своей жизни. И он, на мой взгляд, слишком умен, чтобы не видеть ни единой возможности найти новое развлечение после Шерлока.

Гений есть гений и сам по себе не имеет знака, он не положительный и не отрицательный.
Вопрос в том, знает ли об этом сам гений :)

И тут встаёт вопрос: насколько лично контролировал Майкрофт дело Джима?
Я полагаю, очень лично. Настолько лично, насколько возможно. Даже если вначале Джимом занимались люди Майкрофта, а сам он только наблюдал, то позднее, когда Майкрофт начал попытки самостоятельно заставить Джима говорить, и втянулся так сильно, что рассказал непозволительно много о собственном брате, всё дело наверняка перешло в его личный - и единоличный - контроль.

Плюс авторитет Майкрофта тоже наверняка пострадал.
Почему-то эта мысль доставляет мне совершенно особое удовольствие ))

Кстати, Джим из Ай Ти :lol: :lol: :lol:
Как замечательно и безумно правдоподобно :-D

URL
2012-01-21 в 22:12 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
До Шерлока он каким-то образом справлялся без nemesis в своей жизни. И он, на мой взгляд, слишком умен, чтобы не видеть ни единой возможности найти новое развлечение после Шерлока.
Главное, чтобы Джим лично к Шерлоку не привязался, и он, ИМХО, не привязался :vv: Но Шерлока он наверняка будет вспоминать с особой нежностью. А потом Шерлок "воскреснет", и станет совсем весело :-D

Вопрос в том, знает ли об этом сам гений
Ему с высоты плохо видно :D Вот Джим считает себя "минусом" (quite correctly, by the way), и Шерлок своей фразой про непринадлежность к ангелам убеждает его, что он (Шерлок) тоже "минус" (когда он голимый "плюс"), что приводит Джима в состояние счастья (?). А вот вопрос, если Джим действительно психопат (или что у него там в голове) и каким-то образом знает об этом и контролирует ситуацию, может он ощущать потребность, ахэм, в себе подобном?

Даже если вначале Джимом занимались люди Майкрофта, а сам он только наблюдал, то позднее, когда Майкрофт начал попытки самостоятельно заставить Джима говорить, и втянулся так сильно, что рассказал непозволительно много о собственном брате, всё дело наверняка перешло в его личный - и единоличный - контроль.
Так может быть :yes: Тогда дело действительно худо :-D

Почему-то эта мысль доставляет мне совершенно особое удовольствие ))
:smirk: Трёх зайцев одним выстрелом — это действительно здорово))) :smirk:

Как замечательно и безумно правдоподобно
На каком-то фесте даже фик пробегал на эту тему)) Бедный Джим: на какие жертвы ему приходится идти :-D

P.S. Кстати, о фестах

2012-01-21 в 22:59 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
Но Шерлока он наверняка будет вспоминать с особой нежностью. А потом Шерлок "воскреснет", и станет совсем весело :-D
Нежность вспыхнет с новой силой, и всё пойдёт по второму кругу? :cheek:

А вот вопрос, если Джим действительно психопат (или что у него там в голове) и каким-то образом знает об этом и контролирует ситуацию, может он ощущать потребность, ахэм, в себе подобном?
Вне всякого сомнения, Джим - психопат. Во всяком случае, психически здоровым человеком его назвать нельзя. И я полагаю, что он отлично знает об этом, будучи гением, но не испытывать нужды каким-то образом менять собственную природу - себя он любит гораздо больше, чем смутные понятия психиатрической нормы. Что касается потребности в себе подобном - не думаю, что таковая может подчинить себе Джима целиком. Он может хотеть встретить такого же, как он, потому что и ему не чуждо ощущение одиночества, но вместе с тем он чрезвычайно ревностно следит за тем, чтобы оставаться первым, лучшим, чтобы быть выше всех, умнее всех, коварнее и хитрее всех. Наличие кого-то действительно равного делает Джима уязвимым, и он, имхо, не потерпит этого.

Трёх зайцев одним выстрелом — это действительно здорово))) :smirk:
В особенности когда один из них - всемогущий Майкрофт Холмс )))

Бедный Джим: на какие жертвы ему приходится идти :-D
Даже его грандиозный актерский талант подвергается нешуточным испытаниям )))

читать дальше

URL
2012-01-21 в 23:01 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL, seen this? :cheek:

URL
2012-01-24 в 17:02 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
Нежность вспыхнет с новой силой, и всё пойдёт по второму кругу?
Ну-у, восхищён Джим, ИМХО, будет неимоверно :-D А насчёт второго круга... если Джим решил-таки избавиться от Шерлока, значит, так было нужно, и вполне вероятно, что от этой мысли Джим не откажется; и сам Шерлок, как мне кажется, будет настроен уничтожить Мориарти. То есть, теоретически, если в первом туре у нас были игры, то во втором будет уже полноценная война :vv:

Что касается потребности в себе подобном - не думаю, что таковая может подчинить себе Джима целиком.
Но она может тихо сидеть где-нибудь в углу в подсознании? :knit:
Себастьян всё никак не мог понять, и чего это Джим так носится с этим детективом и сияет, как начищенный наган... Да что ты будешь делать :facepalm3:

В особенности когда один из них - всемогущий Майкрофт Холмс )))
О да :-D
Кстати, я тут внезапно пересматривала Пилот и саму первую серию эпизодически и страшно жалела Майкрофта, потому что с точки зрения здравого смысла и безопасности то, что делает Шерлок, это... В общем, бедный Майкрофт, особенно в детстве :alles:

Даже его грандиозный актерский талант подвергается нешуточным испытаниям )))
Любовь к консультированию до добра не доведёт :-D

seen this?
Oh, well. I assume Mark really, really did know what he meant when he said they had cast the best actor.
Adorable bastard :heart: Both of them :heart: :-D

2012-01-24 в 20:58 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
То есть, теоретически, если в первом туре у нас были игры, то во втором будет уже полноценная война :vv:
Я бы очень хотела увидеть подобное - хотя, скорее всего, подобного нам никогда не покажут.

Но она может тихо сидеть где-нибудь в углу в подсознании? :knit:
Там много чего сидит :cheek: И эта идея тоже может там побыть. Там много места для всех.

Себастьян всё никак не мог понять, и чего это Джим так носится с этим детективом и сияет, как начищенный наган... Да что ты будешь делать :facepalm3:
Полковник Моран не даёт тебе жить спокойно?)))

с точки зрения здравого смысла и безопасности то, что делает Шерлок, это... В общем, бедный Майкрофт, особенно в детстве :alles:
Я полагаю, одну положительную сторону подобное детство в себе содержало - Майкрофт хотя бы примерно знает, какого именно уровня бесшабашности ожидать от Шерлока :cheek:

Любовь к консультированию до добра не доведёт :-D
Джим не знает меры в консультировании, что не приносит ему ни малейшей пользы )))

I assume Mark really, really did know what he meant when he said they had cast the best actor.
Adorable bastard :heart: Both of them :heart: :-D

They really couldn't choose any better, and they - god bless their souls - knew it from the very beginning indeed :)
"Both" - being "Scott and Gatiss" or "Scott and Moriarty"?)))

URL
2012-01-25 в 17:01 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
Я бы очень хотела увидеть подобное - хотя, скорее всего, подобного нам никогда не покажут.
Да, скорее всего(( (и был бы "Шерлок" шпионским детективом :-D )

Там много чего сидит И эта идея тоже может там побыть. Там много места для всех.
Как в аэропорту: какие-то идеи полетят на время в мозг, а остальные будут дожидаться своего рейса :alles:

Полковник Моран не даёт тебе жить спокойно?)))
Я даже не знаю, как это назвать :alles: Если честно, то мне до него особого дела нет, но я с его и Джима участием написала уже четыре три с половиной драббла (что много). Понятия не имею, откуда что берётся, но вот тебе ещё один забавный факт: добрая половина участников сообщества Мораниарти — хардкорные майстрадовцы. Нет, теоретически параллели между пейрингами провести можно, но избавиться от ощущения, что тебе ноосфера втекает через уши в мозг, сложно :hash2:

Я полагаю, одну положительную сторону подобное детство в себе содержало - Майкрофт хотя бы примерно знает, какого именно уровня бесшабашности ожидать от Шерлока
Это плюс, да)) Хотя что-то мне подсказывает, что Шерлок не устаёт его удивлять :rotate:

"Both" - being "Scott and Gatiss" or "Scott and Moriarty"?)))
Okay, deal: three of them :-D Though Jim can hardly be described as 'adorable' in its general sense, he does possess certain qualities that he can be adored for to death :love:

2012-01-25 в 18:42 

EffieL
мимозаяц
Ух, какую человек нашёл параллель :heart:
Ну, и там ещё ссылка интересная есть :rotate:

2012-01-25 в 19:46 

Цикламино
Per anus ad astra
EffieL
и был бы "Шерлок" шпионским детективом :-D
Я как потенциальный зритель ничего не имела бы против )))

Как в аэропорту: какие-то идеи полетят на время в мозг, а остальные будут дожидаться своего рейса :alles:
Некоторые, возможно, никогда её не дождутся.

Понятия не имею, откуда что берётся, но вот тебе ещё один забавный факт: добрая половина участников сообщества Мораниарти — хардкорные майстрадовцы. Нет, теоретически параллели между пейрингами провести можно, но избавиться от ощущения, что тебе ноосфера втекает через уши в мозг, сложно :hash2:
Мне сложно провести параллели между этими пейрингами, если честно. Гораздо проще - между мораниарти и хотсоном.

Это плюс, да)) Хотя что-то мне подсказывает, что Шерлок не устаёт его удивлять :rotate:
Если бы он больше не удивлял Майкрофта, то у последнего не было бы причин беспокоиться о брате - чем Майкрофт занимается постоянно )))

Though Jim can hardly be described as 'adorable' in its general sense, he does possess certain qualities that he can be adored for to death :love:
I consider him adorable from distance - the farther from him you are, the easier and safer it is to adore him and generally be head over heels with him :cheek:

Ух, какую человек нашёл параллель :heart:
Отличная параллель :) Джим - трикстер, и буквально создан для параллелей с иными трикстерами.

URL
2012-01-28 в 18:35 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
Я как потенциальный зритель ничего не имела бы против )))
:friend: Хм, а Холмс ведь занимался шпионажем на благо Англии перед первой мировой, да? Ну вот, почти канон :-D

Некоторые, возможно, никогда её не дождутся.
Ну да, их, наверное, много, а жизнь коротка и в мозгу и так много разных мыслей :rotate:

Мне сложно провести параллели между этими пейрингами, если честно. Гораздо проще - между мораниарти и хотсоном.
Отчего же?)) Один — гений, держащий в руках огромную власть, другой — верный служака, единственный, на кого первый может положиться в этом неспокойном мире, где каждый шаг чреват провалом :) И, кажется, всё, но мне и моему мозгу, похоже, достаточно :-D
А вот ещё интересно, мог бы Джим подпустить к себе кого-либо так же близко, как Шерлок подпустил к себе Джона? Если да, то, ИМХО, крайне внезапно и неосознанно :hmm:

Если бы он больше не удивлял Майкрофта, то у последнего не было бы причин беспокоиться о брате - чем Майкрофт занимается постоянно )))
Ох, надеюсь, это не они свели своих родителей в могилу :alles:

I consider him adorable from distance - the farther from him you are, the easier and safer it is to adore him and generally be head over heels with him
That's true, but with Jim you can never tell how far exactly you are from him :-D

   

Alpes

главная