Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:21 

Пост 5

Цикламино
Per anus ad astra
"Фотоальбом" завершен. Почти тридцать три тысячи слов, почти двести десять тысяч знаков, сто пять страниц чистого текста в ворде двенадцатым Bookman Old Style :) Все посты с ним можно найти по одноименному тегу.

Нельзя не показать: изумительная EffieL проиллюстрировала гифкой финал одиннадцатой главы :heart: :white:


А прекрасная Lucifer is my pet проиллюстрировала гифкой мой тег для мортсона :heart:


Главы I-III
Главы IV-VI
Главы VII-IX
Главы X-XII

Название: Фотоальбом
Автор: Цикламино
Бета: Блейн
Пейринг: Джим Мориарти/Джон Уотсон
Жанр: ангст, романс
Рейтинг: R
Саммари: О фотографиях и о войне. А ещё – о воде и об иссушающей жажде.
Примечание: Посвящается [J]Владимир Ильич Ленский[/J], самому замечательному катализатору на свете :heart:
Размер: макси (~ 33000 слов)
Статус: закончен.
Скачать текст одним файлом можно здесь.

Глава XIII, заключительная

@темы: Watson+Moriarty=BANG!, Texts, Sherlock Holmes, "Фотоальбом"

URL
Комментарии
2012-05-10 в 22:00 

Цикламино
Per anus ad astra
Диклониус, здравствуйте :)
Мне невероятно приятно, что фик настолько захватил вас. Это наилучший комплимент, который я могу получить как автор, и ваш искренний отклик даёт мне понять, что мне удалось передать и вкус песка, и привкус горечи, и безумие Мориарти, и все чувства Джона, и другие вещи, которыми я жила месяц, пока писала этот текст. Благодарю вас за то, что написали комментарий :) Он неожиданно помог мне очень живо воскресить в памяти те счастливые сумасшедшие дни, когда монитор ноутбука становился окном в Лондон и Афганистан или объективом фотоаппарата, и это было лучшее, что случилось со мной сегодня.
Спасибо вам. На самом деле :heart:

URL
2012-05-11 в 23:40 

Диклониус
"Долго" и "счастливо"- вообще несовместимые понятия.
Цикламино, ой. Я как-то ждала отчего-то ответа ^^' Еще и такого... ну, вы знаете :heart:
Ваш фанфик дважды вытаскивал меня из ужаснейших эмоциональных дефолтов, так что спасибо здесь ваше и только, правда.)
Еще одно спасибо вам. Много-много искреннейшей благодарности :heart:

2012-11-03 в 03:58 

больше всего я ненавижу авторов, подобных Вам. Вы вытаскиваете душу, безжалостно потроша и болезненно оголяя. вынуждаете вспоминать слишком многое, что давно и безнадёжно спрятано. Вы причиняете просто физическую боль. нет, много - хуже. Вы будите давно умершее, заставляете чувствовать. жалеть о неверном когда-то в прошлом выборе. кричать, корчась от безысходности прошлого и неизведанности будущего. но нет! Вы ещё более коварны - Вы дарите надежду. чёртову надежду, изменчивую сволочь, на лучшее.
как мотылёк на огонь. чтобы красиво сдохнуть в фееричной глупости чувств.
Вы гениальны и в своей гениальности беспощадны.
к счастью, таких авторов слишком мало. иначе, чем были бы мы?

простите за возможную резкость. просто слишком сильную бурю эмоций вы подняли. спасибо за давно забытое.

URL
2013-03-24 в 14:40 

lomka00
Я - твой хаос, ты - мой порядок... (с).
Да, не зря этот фик рекомендован во многих рек-листах. Всё как-то руки не доходили прочитать. Но это НЕЧТО! Лучший даблджей из всех прочитанных мною. Браво, автор!

2014-01-12 в 02:16 

Вы взорвали мой мозг.

Я уже давно в фанфикшене и насмотрелась и на слэш, и на гет. Читала всякое, и плохое, и более менее, и средненькое, и хорошее(жаль, редко). Я думала, что уже всё прочитала в фанфикшене, и откровенно зевала: скуучно. И банальным всё казалось...
А потом я встретила мортсон. Начала читать чисто из любопытства: Джим меня привлекал, а Джон вообще не вызывал чувств. Я не находила между ними точек соприкосновения, но меня заинтересовал пейринг...
Я втянулась. Конечно, большинство фиков и однострочников были не лучшего качества, но мне было интересно, как сможет соединить их двоих автор. Много было разочарований из-за ООСа и ПВП...
Однажды я встретила на ФБ "Фотоальбом". Я не надеялась на что-то удивительное и заранее хмыкала, но все-таки принялась читать.
И случился ВЗРЫВ! Читая, я не могла не поверить в том, что происходит! Афганистан, такой кровавый и живой. Уотсон, одинокий и связанный с ними навсегда... Больше всего поразил Мориарти. То, что он проделывал, было так похоже на канон. В то же время он был такой человечный! Даже жалко стало: как, наверно,, ему было плохо, когда он понял, что не может быть без него... Как он хочет послать свою привязанность к черту, и как его влечет к Джону... Я млела. А их отношения!... Не было пошлости. Была любовь. Было желания. А их действия, слова, через которые сквозило чувство... Я влюбилась в их странные опасные отношения...
Я перечитываю "Фотоальбом" уже который день и каждый раз вскакиваю, в волнении шагая по комнате. Более прекрасного текста я так давно не читала. Спасибо вам. Большое спасибо! Я, гетщик до мозга костей, верю в даблджей благодаря Вам!

2014-12-29 в 13:57 

Это потрясающий фик! С самых первых страниц понимаешь, что это что-то из ряда вон.
А на последних листах можно думать только об одном - лишь бы он никогда не заканчивался! (а концовка-то просто великолепная!).
Сюжет совершенно волшебный и кома, магазин, Афганистан, парк и тд и тп - все идеально! Хочется читать и читать! Столько интересных мелочей и этот фотоальбом... Супер!
Это идеальный фик по пейрингу на мой взгляд! Нет ни одного места, где хочется усомниться, веришь в каждое слово, каждый поступок. Такое чувство, что именно так все и могло бы быть в шх реальности. Именно такие события могли бы привести джона к этим чувствам.
Серьезно, это абсолютно замечательный фик! Я не предсталяю, как вы это сделали. Спасибо вам непередаваемое! Не могу описать насколько же всё идеально! Спасибо!

2015-03-23 в 15:26 

AzureRibbon
Это было восхитительно. Хочется стереть себе память и перечитать всё еще раз. Лучший фик по этому пейрингу, на мой взгляд. Огромное вам спасибо!:love::white:

2015-03-23 в 15:33 

AzureRibbon
Это было восхитительно. Хочется стереть себе память и перечитать всё еще раз. Лучший фик по этому пейрингу, на мой взгляд. Огромное вам спасибо!:love::white:

   

Alpes

главная