10:54 

Пост 3

Цикламино
Per anus ad astra
Прекрасная EffieL сделала гифку по моему тегу для джимджона, просто как иллюстрация к "Фотоальбому" :heart: Хвастаюсь ею, не дождавшись разрешения утащить, потому что через несколько минут убегаю :shy:


Главы I-III
Главы IV-VI

Название: Фотоальбом
Автор: Цикламино
Бета: Блейн
Пейринг: Джим Мориарти/Джон Уотсон
Жанр: ангст, романс
Рейтинг: R
Саммари: О фотографиях и о войне. А ещё – о воде и об иссушающей жажде.
Примечание: Посвящается Владимир Ильич Ленский, самому замечательному катализатору на свете :heart:
Размер: макси (~ 33000 слов)
Статус: закончен.

Глава VII

Глава VIII

Глава IX
запись создана: 22.02.2011 в 08:15

@темы: Watson+Moriarty=BANG!, Texts, Sherlock Holmes, "Фотоальбом"

URL
Комментарии
2011-03-01 в 20:07 

EffieL
мимозаяц
Цикламино
Хотя, возможно, они зайдут и дальше поцелуев, как знать
:sunny: :smirk:

И другие тексты - это одно исполнение на кинк, одно на нон-кинк (оба здесь, в дневнике)
:shy2: :shuffle2: *тихо-тихо* А это исполнение на кинк, оно где? *краснеет и прячется под стол*

2011-03-01 в 20:45 

EffieL
мимозаяц
Ой, забыла!

Eia
Извините, можно я влезу? Захотелось поделиться своим ИМХО :)

Джим не может не понимать, что поцелуи куда-то ведут, что отношения куда-то утягивают, чего-то требуют.
Может-может, ещё как может, если у Джима действительно расстройство рассудка, и настоящие человеческие отношения какого угодно характера были у него довольно давно (есть вариант, что их не было вообще— родители разные бывают), так что в игрушечность Джона он может верить вполне искренне. Но Вы правы: понимание придет, и тогда будет BANG! :rotate:

2011-03-01 в 22:00 

Eia
Счастье - это когда у тебя все дома (с)
EffieL, меня можно на ты ) и я рада поправке, потому что, кажется, неправильно сформулировала мысль.
конечно, Мориарти не строит с Джоном нормальных отношений. и, конечно, они с ним вообще невозможны. хотя должна признать, что у любимого нашего автора Джим кажется (выглядит... получается...) значительно более вменяемым и нормальным, чем даже в фильме. безнравственным - да, опасным - да, с подавленным инстинктом самосохранения - да. но все равно он как-то не так уж и далек от нормы. пока, по крайней мере.

и как раз сейчас он должен понемногу осознать свои желания и решить для себя, чего хочет. переспать с Джоном в надежде, что после этого игрушка надоест? или в какой-то другой надежде? или, наоборот, играть с Джоном как можно дольше и веселее? любоваться его реакциями (с помощью той же скрытой камеры) - как он, бедный, мается; к чему он, глупенький, придет и сколько это займет времени; а вдруг он даже на самоубийство способен, вот прикол бы был! а может, все сразу или по очереди. это самый интересный вариант ))

и Джим уже понимает, что отношения обязывают, он даже это сказал. когда игрушка нравится, приходится ее беречь. пока это не проблема, но он ведь должен в самом скором времени обнаружить свою зависимость. и вряд ли она ему понравится.
а еще он сбежал после первого поцелуя. и это, по-моему, очень красноречиво.

как-то так ))

2011-03-02 в 10:21 

Цикламино
Per anus ad astra
Eia
Ваши комплименты заставляют меня сидеть со счастливой улыбкой, и я спохватываюсь, что улыбаюсь, только тогда, когда мышцы начинают болеть :sunny:

ломаю голову: чего же хочет Джим? "Тебя", - это исчерпывающий и полный ответ, но конкретики в нем немного. Джим не может не понимать, что поцелуи куда-то ведут, что отношения куда-то утягивают, чего-то требуют.
Джим пока этого действительно не понимает. Пока он воспринимает происходящее как игру, одну из многих, которые он вёл в своей жизни. Её отличия от прежних пока его не тревожат. Он не представляет себе, что способен на зависимость, которая сделает его несвободным. Впрочем, ему осталось недалеко до осознания, которое сделает все дальнейшие действия невыносимо трудными, поскольку это будет уже не только и не столько игра с новой занятной игрушкой.

Тексты с феста я, конечно, читала ) они замечательные. А в старых и новых заявках еще много простора для джимджонов, если что ))
Спасибо :rotate: Только что обнаружила после вопроса EffieL, что текста с кинка в дневнике нет. Можно прочесть и его )
Что простор есть - в этом я не сомневаюсь :sunny: Но пока, боюсь, Фотоальбом не даст мне заняться ничем иным. Он так настойчиво просится наружу, что мне остаётся пытаться сбалансировать его и всю остальную жизнь. Быть может, после него я буду внимательно читать заявки на фесте.

И вот вы - здесь ) да еще с текстом, который сам себя пишет, который требует, вымогает и не сдается. это просто благословение какое-то.
Я рада, что не разочаровала ваших ожиданий :sunny:

EffieL
А это исполнение на кинк, оно где?
Ох, простите, я совсем забыла, что, пока я жила у друга, и у меня был неограниченный доступ к интернету по ночам, кинк ещё не закончился, я не раскрывалась и не помещала текст у себя. А потом пришлось скитаться по чужим компьютерам. Вот оно.

URL
2011-03-02 в 18:23 

Eia
Счастье - это когда у тебя все дома (с)
Цикламино, вы ведь заслуживаете всех комплиментов. И даже больше.

2011-03-03 в 07:04 

Цикламино
Per anus ad astra
Eia
Благодарю :sunny:

URL
2011-03-03 в 18:39 

EffieL
мимозаяц
Eia
кажется, неправильно сформулировала мысль
Ну, я поняла так, что Джим вроде бы осознаёт свою связь с Джоном, но признаваться себе не хочет и заталкивает это осознание куда-то далеко-далеко. А я хотела сказать, что Мориарти может ничего не понимать совершенно искренне, добросовестно заблуждаться, так сказать, думать, что вот Джон такой необычный и интересный, сделает всё, что ты перечислила в любом порядке, получит удовольствие и как-нибудь от него избавится. И я не спорю, что когда игрушка нравится, приходится ее беречь, но одно другому, ИМХО, не мешает. Тем больше был сюрприз, когда Джим-таки понял, что практически нуждается в Джоне :smirk:

а еще он сбежал после первого поцелуя. и это, по-моему, очень красноречиво.
:yes: Джим получил немного больше, чем рассчитывал :D

   

Alpes

главная